Arts d'intérieur
Gerbis

Pour briller en société et vous distinguer de la masse de trous-ducs que sont vos amis, rien de tel qu'une recette originale. Le « gerbis » est un plat qui se déguste aussi bien en été qu'en hiver (passons l'automne et le printemps), rapide à réaliser, et absolument savoureux.

Le nom de ce potage vient tout simplement de son aspect qui rappelle étrangement l'authentique vaumi. Cette similitude sera l'occasion de quelques feintes et boutades durant le repas.

Les ingrédients sont peu nombreux et peu coûteux :

Pour 4 personnes :

  • 4 poireaux
  • 4 céleris
  • 2 betteraves
  • 3 blettes
  • 2 goyaves bien mûrs
  • un Œ de jus de citron
  • 6 pincées de sel
  • poivre (à votre convenance)

Mixer tous les ingrédients en même temps, en prenant soin de laisser des grumeaux et des fils pour conserver cet aspect de vaumi. (les blettes pourront être remplacées par des navets) Servir tiède.

Prix : Seulement 6 F par personne.

Si vos invités n'apprécient pas cette délicieuse entrée qu’est le « gerbis », ils pourront toujours vaumir dans la soupière, ça en fera plus pour les autres !

 
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