Arts d'intérieur
Gratin de verdure

Si comme 70% des français, vous possédez un bout de jardin, vous avez forcément des mauvaises herbes. Plutôt que d'utiliser des engrais chimiques qui pollueront votre sol durant 200 ans, ramassez donc ces végétaux indésirables et faîtes-en un gratin de verdure.


Pour 4 personnes :

  • 500 g de verdure
  • 3 oignons
  • 100 g de lardons
  • 200 g de gruyère rapé
  • 30 cl d'huile
  • 2 L d'eau (minérale ou pas)
  • sel & poivre (mais point trop n'en faut)

Lavez votre verdure. Mettez là dans une casserole avec l'eau. Laissez réduire de moitié. Egouttez la verdure, plongez-là dans une poêle contenant l'huile bouillante. Faîtes revenir avec les oignons et les lardons. Egouttez le tout. Placez-le dans un plat à gratin assaisonnez selon votre convenance et recouvrez avec le gruyère râpé. Enfournez le plat. Laissez cuire pendant 20 minutes. Consommez tiède.

Ce plat est assez calorique je le reconnais. Sachez que vous pouvez consommer les mauvaises herbes crues avec une vinaigrette, ou même nature (pour les puristes). Pour les repas de famille, surprenez votre tribu en installant les couverts directement sur le sol de votre jardin pour une entrée à la fois originale et conviviale. Attention cependant si vous avez des taupes !

Ma petite astuce : Pour Noël, remplacez les lardons par une dinde fourrée à la crème de marrons.

* Attention : certains végétaux peuvent se révéler toxiques.

 
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